Курсы валют

USD
USD
   63,58      -0,15
EUR
EUR
   70,39      -0,12
Источник: ЦБ РФ

В ЕАО нестандартная зима перешла в нестандартную весну


						
	  	В ЕАО нестандартная зима перешла в нестандартную весну

– В нынешнем году жители ЕАО не ощутили обычных крещенских морозов. Среднемесячные температуры в январе и феврале были на два-три градуса выше нормы. Эту приятную аномалию синоптики объясняют тем, что приток тёплых влажных масс с тихоокеанского бассейна оказался сильнее, чем суровые антициклонические массы, обычно приходящие к нам в начале года из Монголии.

Более высокая, чем обычно, температура установилась и после 7 марта.

– Хотя оттепели в начале первого весеннего месяца – явление нормальное, всё же среднесуточная температура выше, чем обычно. При норме минус 13 градусов она держится сейчас на уровне минус 10-11, – прокомментировала капризы погоды синоптик областного гидрометеобюро Надежда Нечунаева. – При этом количество осадков остаётся в пределах нормы.

Давать прогнозы капризной дальневосточной погоды более чем на пять дней синоптики не любят, однако Надежда Павловна предположила, что и весь март окажется теплее, чем обычно.



Новость разместил Игорь Мясников

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить африканские картины в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!