Курсы валют

USD
USD
   62,52      -0,39
EUR
EUR
   71,23      -0,37
Источник: ЦБ РФ

Еврейская автономия вошла в десятку самых грязных регионов России


						
	  	Еврейская автономия вошла в десятку самых грязных регионов России

– На сайте общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» представлен экологический рейтинг всех регионов Российской Федерации. Согласно рейтингу, Еврейская автономия по итогам минувшей зимы вошла в десятку худших регионов.

Наряду с ЕАО в лидерах антирейтинга Иркутская, Курганская, Ленинградская, Московская, Оренбургская, Свердловская, Тверская, Челябинская области и Республика Бурятия. Неудивительно, что все эти промышленные гиганты находятся в топе худших, но в нашей области, кроме ТЭЦ, нет промышленных предприятий такого масштаба как, например, в Челябинске.

— ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности.

Ситуацию комментирует начальник отдела государственной экологической экспертизы, экологического надзора и охраны окружающей среды правительства ЕАО Сергей Шихман:

- Информацию по превышению загрязняющих веществ мы получаем из мониторинга, который осуществляет Росгидромет на одном стационарном посту, расположенном возле детской больницы. Ежегодно на данном посту фиксируется превышение вещества бензаперена. Непосредственно превышение этого вещества фиксируется в максимум отрицательной температуры, то есть в январе-феврале, когда расположенная в центре города ТЭЦ даёт максимум нагрузки. На показатели влияет и непосредственная близость автотрассы. Также недалеко находится частный сектор, который зимой в основном топится углём. И всё это тянет в центр города. Сумма всех загрязняющих веществ как раз и дает именно в эти месяцы большие превышения. Эта проблема у нас остро стоит. Мы видим единственным выходом перевод ТЭЦ на альтернативное топливо. У нас есть такое топливо как газ, на который многие регионы уже переходят. Это единственный способ на сегодняшний день уйти от этих превышений. Другое дело, что эти показатели не отражают всей экообстановки в области – это всё же показатели одного конкретного места.



Новость разместил Игорь Мясников

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Дувушка с лилиями, Уильям Купер в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!