Курсы валют

USD
USD
   63,58      -0,15
EUR
EUR
   70,39      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Прокуратура недовольна качеством медицинского обслуживания в ЕАО


						
	  	Прокуратура недовольна качеством медицинского обслуживания в ЕАО

Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Денис Болгов констатировал, что в автономии не выполняются общефедеральные стандарты медицинского обслуживания.

– В бюджете ЕАО ощутимо не хватает средств. И приходится экономить даже на здоровье людей. Прокуратура области, упомянул Болгов, вынесла протест по этому поводу. И какие-то дополнительные деньги областные власти на здравоохранение всё же выделили. Но, тем не менее, до общефедеральных стандартов мы всё ещё не дотягиваем.

- Дело в том, что принимается годовая программа по медицинскому обслуживанию, - ответил на вопрос корреспондента «Города на Бире» о механизмах воздействия на региональные власти Денис Болгов. - И поскольку до общефедеральных стандартов мы не дотягиваем, прокуратура выносит протест. Правительство начинает оспаривать его. Начинаются судебные разбирательства. Дело затягивается. И в итоге в конце года выносится окончательное решение суда: «Деньги на медицину выделить». Но год уже заканчивается, программа закончена, и надо принимать уже новую программу на следующий год. Деньги, которые удалось выбить, поступают в медицинские учреждения уже с опозданием. А с января все споры начинаются по-новому. Мы уже знаем, что в наступившим году денег на медицинское обслуживание населения снова выделено недостаточно. И федеральные стандарты выполняться не будут. И мы подадим очередной протест. И так будет из года в год. Было бы куда лучше, если бы программу принимали на несколько лет вперед.



Новость разместил Игорь Мясников

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Гранд Канал. Венеция в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!