Курсы валют

USD
USD
   63,58      -0,15
EUR
EUR
   70,39      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Как все, только без мамы...


						
	  	Как все, только без мамы...

Газета «Ди Вох» и портал «Город на Бире» продолжает проект «Найди меня, мама!», в помощь тем малышам, кому срочно нужна любящая семья.

– В пять лет каждый ребёнок развивается по-своему. Один едва связывает слова в предложения, а другой уже вполне грамотно изъясняется, порой даже ставя в тупик взрослых. Это не значит, что первый малыш глупее второго. Тот, кто не любит болтать, отлично рисует. А разговорчивый никак не может выучить цифры. Мальчишки из подготовительной группы детского дома № 1 через два года сядут за школьные парты. Они с успехом разбивают стереотип о том, что в детском доме ребятишками не занимаются, подбивая их таланты и предпочтения под общую систему. И, если честно, они не сильно отличаются от домашних детей. Разве только тем, что родителей у них нет. Но мы верим, что они обязательно найдутся!

 


						
	  	Как все, только без мамы...

Первое, на что обращают внимание все, – Сашины глаза. Глубокие, добрые, обрамлённые шикарными ресницами. В детском доме Саша совсем недавно, поэтому не успел ни с кем особо подружиться, но говорит, что его никто не обижает. Мальчик умеет сдерживать себя, даже если ему очень хочется сделать что-то, чего нельзя. Он прислушивается к взрослым и выполняет их требования без капризов и обид. Этим Саня выбивается из ряда пятилеток, которые любят стоять на ушах по поводу и без. Мальчик обожает разные игрушки, машины, самолёты, и порой теряется в их разнообразии. Говорят, это потому, что дома их попросту не было.

 


						
	  	Как все, только без мамы...

В свои пять лет Вадик отлично формулирует мысли, но иногда берет небольшой тайм-аут, чтобы лучше подумать над ответом. Мальчишка любит узнавать новое. Воспитатели не оставляют без внимания его тягу к учёбе и стараются разнообразить занятия. Поэтому Вадим уже знает слоги, любит петь и рассказывать стихи. На губернаторском приёме в честь Дня учителя мальчик выступал без капли стеснения. Он очень хочет подрасти, чтобы пойти в школу. Ведь там столько всего интересного! Книжки, уроки, перемены и много новых друзей. Было бы здорово, чтоб на первую школьную линейку Вадик пришел не просто так, а за руку с мамой.

 


						
	  	Как все, только без мамы...

Этот мальчик развит не по годам. Он усердно работает на занятиях, увлечен математикой и аппликацией, но лучше всего у него получается рисовать. Савелий одинаково хорошо владеет простым карандашом и кисточкой, может долго выводить на бумаге какую-нибудь машину. Отвлечь его может только друг Лёша, который позовет играть в футбол. У Савелия на всё есть свои суждения, и если он считает, что взрослые не правы, то не будет поднимать крик, а попытается спокойно объяснить свою позицию. За такую рассудительность воспитатели его уважают и не перестают удивляться. Мальчишке-то всего пять лет! У Савелия есть младший брат.

 


						
	  	Как все, только без мамы...

Лёше недавно исполнилось шесть. Его улыбка обезоруживает серьёзных взрослых. Мальчик не очень разговорчивый, но к незнакомцам обязательно подойдет пообщаться –  чисто из природного любопытства. Он любит похвастаться своими знаниями: обязательно с выражением расскажет стишок, поделится успехами в футболе. Всяким новомодным конфетам предпочитает ягодное варенье и готов лопать его на завтрак, обед и ужин. Лёша быстро привязывается к людям, которые хорошо к нему относятся. Он проявляет нежность в ответ: обнимет, прижмётся или с улыбкой усядется рядышком. Так что его маме очень повезет. У Лёши есть младший брат.

Если вы хотите стать приёмными родителями для малышей, о которых мы рассказываем, звоните в детский дом № 1 по телефону в Биробиджане 8 (42622) 4-60-29



Новость разместил Игорь Мясников

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете картины маслом купить импрессионизм в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!