Курсы валют

USD
USD
   61,95      0,12
EUR
EUR
   68,69      0,17
Источник: ЦБ РФ

За 16 ударов ножом в спину убегающему человеку биробиджанец назначили 5,4 года колонии общего режима

Также осужденный должен выплатить пострадавшему 200 тысяч рублей

– Биробиджанский районный суд ЕАО рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего, ранее судимого жителя Биробиджана. Он признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщает прокуратура ЕАО.

В суде установлено, что 31 октября 2015 года в ночное время подсудимый, находясь около кафе в районе ТЭЦ Биробиджана, стал участником конфликта с посетителями заведения. В ходе потасовки один из молодых людей побежал в сторону гипермаркета. Подсудимый догнал его и нанес 16 ударов ножом в область спины, причинив тяжкие телесные повреждения в виде колото-резанных ранений, которые влекут тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, с предъявленным обвинением не согласился.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденного в пользу потерпевшего морального вреда в размере 200 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Новость разместил Игорь Мясников

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Белые лебеди в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!