Курсы валют

Невозможно получить данные

Достопримечательности

Даже самое богом забытое место может стать центром, если не страны, то области точно. Ярчайшим примером тому служит город Биробиджан. Изначально на его месте находилась железнодорожная станция Тихонькая, и в ближайшем поселке проживало порядка 600 человек (623).
Достопримечательности Биробиджана мало связаны с событиями в реальной жизни. В нем, конечно же, есть и памятник первым поселенцам и военные мемориалы, но далеко не этим одним живы люди нынешнего века. Да и туристам малоинтересны военные мемориалы.
Поэтому лучше начать с создания семьи, а именно ЗАГСа, у которого расположились восхитительные два лебедя. Может быть, они и относятся к городской мелкой скульптуре, но на них значительно приятнее смотреть, нежели, чем на военные грубые лица, высеченные в камне.
По приезду в Биробиджан, мы само собой увидели бы достаточно высокую минору с семью подсвечниками, которая почему-то олицетворяет переселенцев. Рядом находится красивый фонтан, поэтому хорошее настроение начинает появляться.
На Театральной площади (проспект 60-летия СССР, 14) города Биробиджан находятся аж 6 прекрасных муз и одного Аполлона, которые по местным поверьям должны олицетворять отношение женщин к мужчинам. К величайшему сожалению, само отношение не раскрывается, то нахождение мужчины в окружении шести прекрасных дам уже сильно поднимает настроение. Тем более, что переселенцы, скорее всего в таком соотношении и пребывали в город, т.к. мужчины всегда погибают раньше, а само переселение было после некоторых гонений, соответственно мужчин было значительно меньше, чем женщин.
А 9 сентября 2009 года в Международный день красоты в Биробиджане возле местного ЗАГСа были установлены сразу два памятника: дерево жизни и памятник любви (не пытайтесь угадать, кто оплатил памятник). Но они объединены, поэтому и выглядят, как лавочка с деревом. А раз все молодожены нашего огромного мира любят, куда попало лепить свои замочки, то и данный памятник любви в Биробиджане практически невозможно увидеть без какого-либо замочка или ленточек, т.к. церемонии бракосочетания происходят каждый день, а памятник недалеко от ЗАГСа.
И если на привокзальной площади можно было увидеть минору и фонтан, то уже настоящий памятник переселенцам в Биробиджане можно найти по адресу улица Калинина дом 2. Точное название – памятник переселенцы и представляет он собой повозку с одинокой парой, мужчина управляет вожжами, а женщина сидит на телеге свесив ноги. Но у обоих такой грустный вид, что подразумевается, что каждый из них находится в тяжелых и мучительных раздумьях о том, что же их ждет на новом месте проживания, хотя скарба в телеге не очень то и много и скорее всего от этого и приходится думать о своей нелегкой судьбе.
Сам город Биробиджан расположен вдоль реки Бира, поэтому там и были установлены следующие необычные памятники: «Мужичок с гармошкой» (ул.Октябрьская, 5) и скульптура «Еврейский музыкант с шафаром» (ул.Ленина, 19), а также художник.
В принципе столь необычные скульптуры встречаются и в других российских городах, поэтому можно сделать вывод, что Биробиджан по достопримечательностям и памятникам ничем не уступает.
И может быть последний красивый и жизнерадостный бронзовый памятник в Биробиджане – это парочка журавлей, что обустраивает свое гнездо. Искренне хочется надеяться, что данный памятник никак не связан с переселенцами, а уже адресован их потомкам, что смогли создавать новые семьи в уже родном для них городе. Тем более, что памятник по-настоящему красив.
Так можно встретить памятник танку ИС-3, что был установлен в сквере имени Иосифа Бумагина в 60-летие Великой Отечественной войны.
Также 8 мая 1975 года в 30-летие Победы во Второй Мировой войне был открыт Сквер Победы. И 14 декабря 2001 года в нем была построена Часовня, уже в честь погибших в местных и локальных войнах.
14 сентября 2002 года на одной из площадей (скорее всего 14 сентября она и была названа Площадью Дружбы) был установлен Знак Дружбы, который олицетворяет дружбу Биробиджана с городом-побратимом Хэганом (КНР).
В 2004 году недалеко от филармонии на Театральной площади (проспект 60-летия СССР, 14), что была открыта с 1984 года был установлен памятник скрипачу, как символу национального еврейского колорита.
Биробиджан является столицей Еврейской Автономной области (ЕАО) и неудивительно, что главная улица названа в честь писателя Шолом-Алейхема, которому и установлен памятник на против гостиницы «Восток». Хоть в Москве также есть памятник Шолом-Алейхему, но в Биробиджане он несколько красивее и уместнее, т.к. в Москве памятник этому великому писателю установлен в каком-то дворе.
Но не стоит думать, что достопримечательности Биробиджана на этом заканчиваются, т.к. когда бы вы не решили посетить столь чудесный город, то можете быть уверенными, что найдете в нем еще что-нибудь новенькое, т.к. с самого своего зарождения город развивался, и будет продолжать расти непрерывно. И что самое приятное, он развивается не только территориально, но и культурно, т.к. в нем с каждым годом все больше достопримечательностей и памятников.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где купить картину спб в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!